Festival Maravilhas Gastronômicas

DESTAQUE festival maravilhas gastronomicas 4

Desde dia 21 de abril está acontecendo em Angra dos Reis, no Rio de Janeiro, o Festival Maravilhas Gastronômicas, organizado pelo site 'Navegueangra', disponibilizando aos visitantes pratos saborosos para todos os gostos. O Festival continua até o dia 1º de maio. São onze dias em que os melhores restaurantes da cidade mostram o melhor da gastronomia local. Participam do evento os estabelecimentos que fazem parte dos Projetos Pólo Gastronômico da Terra e do Mar, implantados pelo SEBRAE em Angra dos Reis para valorizar e chamar a atenção para a comida local, que tem muitas opções em um grande número de restaurantes.

festival maravilhas gastronomicas 1

Para este Festival, os proprietários e chefs de cada restaurante escolheram dois dos pratos mais saborosos de seu cardápio para que os visitantes possam apreciar. Os sabores vão desde os mais simples como pastel de camarão até pratos com receitas mais elaboradas como moquecas, ceviches, risotos, paella, massas, carnes. Mas não para por aí, para quem aprecia sobremesas, os doces também fazem parte das opções.

É bom se preparar para comer bem e apreciar sabores diferenciados.

Veja os Restaurantes que estão participando do Festival:

Frutos do Mar

Bacana's Bar - Sítio Forte: ostras e coquiles de Saint Jacques.

Bar do Chuveiro - BR 101 km 502: bobó de camarão e espaguete com camarão.

Café de La musique - Piraquara: filé de peixe do dia grelhado e contra filé de Wagyu na grelha com acompanhamentos.

Canto das Canoas - I Gipoia: peixe com banana e ilha da Gipoia, com duas cervejas ou um suco de frutas como cortesia.

Chez Dominique - Condomínio do Frade: filé de robalo Saint Tropez e camarão Dominique.

Coqueiro Verde - Saco do Céu: camarão na mandioca e moqueca mista.

Jango's Bar - Praia do Dentista: pastel de camarão com catupiri e camarão na manteiga com ervas finas.

Lua & Mar - Vila do Abraão: peixe com banana e camarão e badejo com molho de maracujá.

Mar de Espuma - Cais de Santa Luzia - Centro: gauchão do mar e 4 estações de frutos do mar com duas long necks de cortesia.

Nautilus - Bananal - Ilha Grande: vieiras gratinadas e risoto de vieiras com duas lonk necks de cortesia.

Petisco da Ilha - Lagoa Azul: moquecas e camarão empanado na cerveja.

Reiz & Magos - Saco do Céu: moqueca de camarão e paella de camarão.

Samburá - Parque das Palmeiras: peixe no vapor e camarão Divino.

Samburá Beach - Marina do Hotel Meliá: camarão Divino e camarão ao Samburá.

Tenda dos Marujos - Praia do Machado: moqueca de peixe e espaguete de frutos do mar. o restaurante possui um aquário com peixes vivos, o cliente escolhe e o chef prepara o peixe fresquinho na hora.

Churrasco - Carnes Especiais

Angra Empório Bar - Shopping Piratas: batata rosti e churrascão misto para quatro pessoas com uma caipirinha de cortesia.

Casa da Picanha - Shopping Piratas: picanha brasileira na pedra e picanha gaucha com queijo, com 10% de desconto.

Costela Bar - Balneário: costela especial na brasa e costelinha de porco com molho barbecue, com uma cerveja litrão cortesia.

Estância del Puerto - Marina Bracuhy: bife ancho e palmito na brasa

Kapoletos - Shopping Piratas: gauchão misto e alcatra mineira com uma caipirinha de cortesia.

Lagoa Verde: costela de javali e assado de tiras de Black Angus Uruguaio com uma caipivodka de cortesia.

Comida Japonesa

Sushi dos Reis - Cais de Santa Luzia - Centro: lula grelhada recheada com farofa de camarão e yakissoba de camarão, com promoção de R$ 1,00 a peça.

Uzumaki - Balneário: Hot Philadelphia e Yakissoba com promoção de preço.

Massas

Massas Oliveira - Balneário: rondelle de camarão e nhoque de batata ou aipim.

Pizzaria Vila do Frade - Vila do frade: sabores portuguesa especial e parmegiana com um refrigerante cortesia até as 20h.

Comida de Boteco

Conversa Fiada - Marina Verolme: peixe à moda do chef e picanha ao sal grosso com arroz de funghi pocini, com um chop de cortesia.

Comida Caipira

Sabor da Caputera - Caputera: galinha caipira com palmito e feijoada completa com um doce caseiro de sobremesa de cortesia.

Comida Caseira

Restaurante Miller - Verolme: carne seca com abóbora e contra filé acebolado com acompanhamentos, com um pudim de leite de sobremesa como cortesia.

Lanchonetes e Padarias

Açaí Pancadão - Japuíba: açaí completo com nove complementos e combo sanduíche + batata frita + refrigerante.

Padaria Colírio - Camurim: sanduíches em metro e naturais.

Doces

Doces Sedução - Biscaia: sobremesas variadas e bolos de aniversário.

Sweet Bike - Verolme: 96 opções de brigadeiro gourmet e brownies.

Eventos

Fiel Produções: coquetel, cofee break e receptivos para eventos.

Alguns restaurantes abrem somente aos finais de semana e outros não aceitam cartão por falta de sinal na região, é bom se informar por telefone antes.

festival maravilhas gastronomicas 2

festival maravilhas gastronomicas 5

festival maravilhas gastronomicas 6

festival maravilhas gastronomicas 7

festival maravilhas gastronomicas 8