Menu gourmet sobre rodas
Diferente dos trailers de bairro, que com o tempo receberam apelidos jocosos de seus clientes, os food trucks primam pela qualidade do menu que oferecem. Não é servida comida barata, pelo contrário, cozinha gourmet e receitas internacionais com ingredientes requintados preenchem os menus. O burburinho após os primeiros festivais organizados no Village Mall e no Planetário da Gávea – neste dez mil pessoas visitaram o evento – gerou até uma lei aprovada na câmara dos vereadores para regularização do comércio de food trucks no Rio.
A Riotur autorizará vinte posições onde os trucks permabularão pela cidade – a Quinta da Boa Vista foi a primeira da lista que inclui Mirante Dona Marta, Pedra Bonita e Cidade Nova. A preferência é por locais fora de polos gastronômicos, onde o food truck poderá se estabelecer até duas vezes por semana. Roberta Sudbrack, famosa chef de alta gastronomia, já está percorrendo a cidade maravilhosa com seu SudTruck, no qual o prato principal é um cachorro-quente de 23 reais que gerou filas imensas por onde passou.
O Planetário do Rio tem organizado um evento mensal com chefs que oferecem desde tapioca rosa a bacalhaus, regados por drinques com espumante e tinto de verano até sobremesas como trufas de ovomaltine, bolo de churros e sorbets. Ocasionalmente o Village Mall também abre seu deck para food trucks deliciosos. Não deixe de frequentar esses eventos e provar da melhor culinária contemporânea em moda não só por aqui mas por todo o planeta.
Para saber onde estacionará o próximo evento de food trucks no Rio visite a página de Gastronomia do Rio Show.
A Veja SP fez uma excelente avaliação dos melhores eventos de food truck de São Paulo, assim você não perde tempo. Leia aqui.