Arturito, o restaurante de Paola Carosella

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Pequeno, com apenas 15 mesas, o restaurante Arturito nunca foi tão concorrido como agora. Isso porque sua dona é ninguém menos do que Paola Carosella, que está fazendo um enorme sucesso no Brasil como jurada do Master Chef, exibido na Band.

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Porém, a qualidade acompanha o Arturito desde 2008. A diferença é que muitos não conheciam o restaurante, que fica no bairro de Pinheiros, zona oeste de São Paulo. Com o objetivo de ser um lugar que oferece comida simples, mas com qualidade, o local preza principalmente pelos ingredientes de qualidade e sempre frescos. O foco dele é na cozinha clássica mediterrânea, aliada às raízes e origens argentinas de Paola.

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Outra característica da cozinha de Paola, e completamente refletida no Arturito, é sua relação com o fogo. Por isso, a maioria dos pratos do seu restaurante é submetida ao calor da lenha, usada de maneira perfeita.

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A começar pelo pão fermentado e as típicas empanadas argentinas de escarola, parmesão, nozes e ricota, entradas bem populares no local e preparadas na casa mesmo. Outras entradas que fazem sucesso é o polvo assado com urucum, cebola roxa, coentro e aïoli de urucum e a lula crocante com aïoli picante. Tudo preparado no forno à lenha.

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A maioria dos pratos é preparada no restaurante mesmo, do pães e das massas à linguiça de pernil artesanal. Isso explica o cardápio enxuto, com apenas uma página, garantindo assim a qualidade dos pratos.

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As carnes são um destaque do menu, já que Paola é conhecida por lidar perfeitamente com carnes feitas na brasa, como o ojo de bife brangus, (o miolo do bife ancho), que vem acompanhado do clássico molho argentino chimichurri e farofa. Sem deixar as origens de lado, a casa também serve o Choripan, famoso sanduíche argentino, feito com linguiça artesanal de porco, cebolas e pão de brioche tostado.

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As sobremesas também são todas feitas lá, mas a que faz mais sucesso é o sorvete de doce de leite da casa, em que o doce de leite caseiro e escuro é misturado com baunilha, leite e gema de ovo e colocado em uma máquina para misturar tudo e deixa-lo com uma consistência cremosa inigualável. Para completar, o café é coado na mesa mesmo.

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Todo esse preparo meticuloso e detalhado dos pratos simples, porém bem executados, se encaixa perfeitamente com o ambiente do restaurante. Um longo corredor é dividido em dois salões. Um interno tem detalhes coloridos para deixa-lo mais alegre. O outro fica sob um teto retrátil, que fica aberto quando o dia tem tempo bom, permitindo uma iluminação natural no ambiente inteiro. Apesar de ter linhas modernas e retas do lado de fora, o tom é suavizado pelas plantas que enfeitam todo o local.

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Durante o dia, o Arturito serve um menu executivo que varia bastante e inclui entrada, prato principal e sobremesa. Quem deseja conhecer o restaurante de Paola Carosella, é melhor fazer reserva.

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Site do restaurante: www.arturito.com.br