Lasai, ingredientes frescos e gastronomia requintada

Lasai ingredientes frescos gastronomia requintada 1DESTAQUE

Lasai. Em basco, a palavra significa tranquilidade. E é exatamente esse o clima de quem visita o restaurante que (leva o nome da palavra basca) do chef carioca Rafa Costa e Silva que, após trabalhar nos melhores restaurantes da Espanha, veio ao Brasil mostrar toda a sua experiência.

Apesar do clima tranquilo, o chef conseguiu criar um ambiente sofisticado e acolhedor para oferecer um clima único em seu restaurante, em um sobrado com incríveis vistas em Botafogo.

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Dono de uma estrela Michelin, conquistada em 2015, o Lasai está sempre no radar internacional. Tanto que em 2016 a casa ficou em 16º lugar entre os 50 melhores restaurantes da América Latina e em 64º no ranking mundial. Nada mal para uma estreia na disputada lista dos melhores do mundo.

Com foco bem definido em produtos brasileiros, o chef passa boa parte do seu tempo trabalhando com pequenos produtores locais. O restaurante ainda conta com duas hortas, uma em Petrópolis, com produtos mais exóticos, e outra no Rio, que garante o frescor dos alimentos, inclusive do ovo caipira.

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Os produtos é que ditam o menu, que passa por constantes reformulações para não perder o foco no ingrediente o mais fresco possível. E, por mais simples que possam parecer, esses ingredientes brilham nas mãos do experiente cozinheiro.

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O Lasai não tem menu a la carte e quem vai lá pode optar por dois menus degustação. Um tem o divertido nome de “Não me conte histórias”, em que a pessoa pode escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa das opções preparadas no dia. O outro se chama Festival, em que cerca de 16 cursos, entre entradas, aperitivos, pratos principais e sobremesas são servidos, sem que se saiba o que virá. Todos os pratos vêm com sugestão de vinhos para harmonizar.

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O bar, por sinal, também oferece uma seleção de drinks cuidadosamente preparados, além dos vinhos.

Além dos menus, o restaurante ainda oferece quatro entradas variadas para quem está esperando pela mesa, já que o local é pequeno e acomoda apenas 26 pessoas. Por conta do espaço, e também pelo tipo de menu que é servido, o Lasai trabalha somente com reservas antecipadas.

 

Serviço:

Lasai

Horário de Funcionamento:
Terça-feira a Sábado, 19:30 – 22:00

Endereço:
Rua Conde de Irajá, 191 - Botafogo - Rio de janeiro

Telefones:
(21) 3449-1834
(21) 3449-1854

http://www.lasai.com.br