The Macallan in Lalique

macallan lalique 1

Fundada em 1824, The Macallan foi uma das primeiras destilarias na Escócia a ser legalmente licenciada para trabalhar com a bebida. Desde então, a marca construiu uma imagem como um dos verdadeiramente grandes whiskies de malte do mundo. Para apreciar plenamente um Macallan, é preciso entender que a produção tem influências da Escócia, Espanha e América do Norte, através de suas matérias-primas naturais, junto com os métodos de fabricação artesanais, aperfeiçoados ao longo das gerações, que se combinam para dar tão notável qualidade à bebida.

The Macallan tem seis pilares que são as pedras fundamentais para sua fama pelo bom trabalho: uma casa construída em 1700, considerada o espírito da empresa, que está no coração da propriedade Macallan; a maneira simples e os barris pequenos que contribuem com a riqueza do espírito de The Macallan; apenas 16% da destilação final dos alambiques é colocada nos barris de carvalho, ou seja, somente o melhor; cascos de carvalho excepcionais, muito bem cuidados; cor natural dos whiskies, que surge a partir da madeira dos barris de carvalho; o espírito inigualável de número um do mundo em uísques.

macallan lalique 2

Na fábrica são 14 destes pequenos alambiques com capacidade de aproximadamente 3,9 litros apenas. A intenção é que seu tamanho e forma original proporcione o máximo contato com o cobre, ajudando a concentrar o espírito Macallan com os sabores mais ricos, frutados e encorpados, bem característicos da marca. Como somente 16% da produção dos alambiques vai para os barris, ocorre um ritmo lento de ebulição e maturação. Esta é a principal razão para ter como resultado uma bebida encorpada, com um volume de álcool em média de 69,8%. As barricas de carvalho são as maiores contribuintes para a excelente qualidade, dando cores naturais e aromas e sabores distintos. Para isso, a Macallan gasta mais por barril do que qualquer outra destilaria, de forma artesanal, com temperos para cuidar de seus cascos.

macallan lalique 3

O tonel de carvalho Espanhol de xerez traz os aromas e sabores derivados de laranja chocolate, frutas secas e especiarias. O Americano, de doces cítricos, especiarias, baunilha e com carvalho claro. O Americano bourbon carvalho traz também o coco. O uso da cor natural, des tons mais claros até o mogno mais escuro, faz com que a cor permaneça fixa, diferente do que acontece com o uso de colorantes, que desbotam com o tempo.

macallan lalique 4

O Macallan in Lalique vem em uma bela garrafa de cristal e já foi comercializado a US$ 464 mil em um leilão em 2010, estabelecendo um novo recorde mundial, sendo que o valor foi doado para caridade. Com 65 anos, é o mais antigo whisky puro malte escocês de Macallan. Este scotch raro foi feito a partir de três cascos de carvalho espanhol temperados, Xerez. O primeiro preenchimento foi em 1942, o segundo em 1945 e o terceiro em 1946.

Para saber mais, acesse http://www.themacallan.com/