Drinks de inverno

DESTAQUE bebidas quentes 1

Os dias tão frios deste inverno pedem uma bebida adequada ao clima para esquentar. Existem muitas opções, para beber em restaurantes, bares, ou mesmo em casa com os amigos e a família. Algumas receitas são bem fáceis, boas para fazer em casa para receber os amigos. Essas bebidas podem ser quentes ou frias, com chás, frutas, chocolate, vinho, café ou leite, com ou sem álcool, deixando a estação mais confortável e quente.

Veja algumas dicas de bebidas quentes:

Negroni: indicado para tomar antes de refeições. Para fazer, uma dose de Campari, uma dose de vermute tinto italiano, uma dose de gim inglês e meia rodela de laranja, com a casca, sem sementes. Depois é só misturar as três doses em um recipiente de vidro e mexer bem com uma colher.

Bloody Mary: a base desta bebida é o suco de tomate com a vodka, um drink bem quente. Além da base, acrescentar uma pitada de sal, suco de limão, molho inglês e pimenta vermelha, ingrediente rico em capsaicina, substância que aumenta a circulação sanguínea, que dá a sensação de aquecimento. Para finalizar, alguns cubos de gelo e um palito de aipo.

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Alexander: uma bebida quente, cremosa e muito saborosa, indicada para depois de uma refeição. Para fazer, são dois cálices de conhaque, dois cálices de licor de cacau, dois cálices de creme de leite, cubo de gelo e noz moscada ou canela em pó para polvilhar. Coloque todos os ingredientes na coqueteleira, bata bem até que esteja bem misturada, polvilhe levemente com a noz moscada ou canela e sirva imediatamente.

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Drink Quente: este é mais sofisticado, ideal para quem tem um paladar mais aguçado. Para preparar, é preciso de 50 ml de cachaça, meia maçã verde cortada em cubos pequenos, três rodelas de gengibre cortadas em quatro partes, meia rodela de abacaxi cortada em cubos, 20 ml de licor de pêssego, 70 ml de vinho Cabernet Sauvignon, 20 ml de xarope simples. Para montar coloque a bebida em um copo alto, com a rodela de lima-da-pérsia por cima. Depois coloque os cravos por cima de tudo e acenda o torrão com ajuda de fogo. Para finalizar, leve todos os ingredientes ao fogo até começar a ferver. Sirva com canudo.

Cactus Café: esse é para quem gosta de sabores mais fortes. Uma dose de licor de café, meia dose de tequila prata, refrigerante sabor limão e gelo. Para fazer, basta despejar o licor de café e a tequila sobre o gelo em um copo alto e preencher com refrigerante a gosto. Outra opção de bebida com café e tequila é o Toreador: são 40 ml de tequila, 40 ml de licor de café, 40 ml de creme de leite, uma colher (sopa) de chocolate em pó e gelo. Para preparar, bata em uma coqueteleira a tequila, o licor de café e o creme de leite. Em seguida, sirva num copo alto. Por fim, adicione o chocolate em pó por cima do drink.

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Uma dica para preparar drinks para o inverno, quanto à quantidade de álcool, o ideal é adicionar duas colheres de sopa de destilado para cada 250 a 350 ml de outros ingredientes, para ter o sabor e o calor desejáveis. Essa é a receita base para os coquetéis mais incrementados. Também é importante lembrar que as misturas mais adequadas são aquelas em que os sabores têm afinidades entre si, como os chás cítricos e licores da mesma família. Os chás pretos combinam com whisky e conhaque, mas não vão bem com as bebidas doces. Já os chás de ervas têm o sabor preservado com uma dose de conhaque ou de aguardente de boa qualidade, em pequena quantidade. Os chás à base se frutas sempre combinam com licores, sendo que os de laranja ficam bem com todos.

Com essas dicas não tem como não esquentar o frio do inverno.